Geräte und Zubehör
Topfenknödel mit Marillenröster
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Magertopfen (Flüssigkeit abgießen), zerbröselt500 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Weichweizengrieß Type 480100 g
-
Semmelbrösel145 g
-
Staubzucker etwas mehr für die Brösel und zum Bestreuen30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht2 TL
-
frische Marillen halbiert und entsteint800 g
-
Wasser600 g
-
Salz1 TL
-
Gelierzucker 3:1 nach Geschmack80 - 100 g
-
Zimtstange1
-
Zimt, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
784 mg
Protein
25 g
Kalorien
3199 kJ /
764 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
6.7 g
Gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
94 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Frittaten
30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min