Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, universal (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)
- 100 g Feinkristallzucker
- 30 g frische Germ
- 240 g Milch
- 55 - 60 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- Wasser, zum Besprühen
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1038 kJ / 248 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 godz.
Frittaten
30min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Kärntner Reindling
2h 40min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 godz.