Geräte und Zubehör
Gotl-Zopf
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl, universal (siehe Tipp)300 g
-
Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)200 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
frische Germ30 g
-
Milch240 g
-
Butter in Stücken55 - 60 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Wasser zum Besprühen
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
7 g
Kalorien
1038 kJ /
248 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Semmelknödel
50 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min