Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1562 kJ / 373 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15 min
Topfengolatschen
50 Min
Salzstangerl
1h 25min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min