![Marillen-Topfen-Tascherl Marillen-Topfen-Tascherl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/61D42D0E-8024-4785-89C3-39B9676EF940/Derivates/407731e5-c947-4756-a667-e4c7d4f91d03.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver
Fertigstellung
- 2 Eiklar verquirlt
- 12 Marillen halbiert
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 373 kcal / 1562 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoff
- 3 g