Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1562 kJ / 373 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Beerenstrudel
50 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Topfengolatschen
50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Mohnstrudel
2h 30min