Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 140 Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 1 EL Rum
- 240 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4174 kJ / 997 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 74.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Frittaten
30 Min
Marillenkuchen
1sa 30 dk
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Eva's Sachertorte
1h 40 min
Mini-Schaumrollen
1h 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min