Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 140 Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 1 EL Rum
- 240 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4174 kJ / 997 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 74.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Buchteln mit Powidl
2sa 20 dk
Polsterzipfl
2h 10 min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Marillenkuchen
1h 30 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Mini-Schaumrollen
1h 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Eva's Sachertorte
1h 40 min