
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1586 kJ / 379 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Buchteln mit Powidl
2sa 20 dk
Salzstangerl
1sa 25 dk
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min
Linzerkipferl
1小时 50 分钟
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Osterpinzen
2sa 50 dk
Kärntner Kasnudeln
1sa 45 dk
Kärntner Kasnudln
1sa 45 dk
Linzerkipferl
1sa 10 dk