Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1586 kJ / 379 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Osterpinzen
2h 50min
Hasenöhrl
1h
Kärntner Kasnudln
1 godz. 45 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Germknödel
1h
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Brioche Kipferl
2h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min