Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Mandeln
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g Ribiselmarmelade (siehe Tipp)
Glasur und Fertigstellung
- 200 g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
- Mandelblättchen für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 320 kJ / 76 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Rumschnitten
50 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1h 50min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min