Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 930 kJ / 222 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Mohnblume
2h 20 min
Topfengolatschen
50 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Nusskipferl
2 Std.
Mohnstrudel
2h 30 min