Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 930 kJ / 222 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Linzerkipferl
1h 50 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Nusskipferl
2h
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min