Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 20 g frische Germ
- 270 g Weizenmehl, glatt, 1 EL für die Teigoberfläche und etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
Nussfülle
- 130 g Haselnüsse
- 130 g Mandeln
- 130 g Milch
- 10 g Semmelbrösel
- 1 TL Honig
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 30 g Rosinen (optional)
- 20 g Rum
Fertigstellung
- 1 EL Milch
- 1 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1283 kJ / 307 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Mohnstrudel
2h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2h
Topfengolatschen
50min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussstrudel
2h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min