Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1125 kJ / 269 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Fastenbeugerl
1h 30min
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Apfelschlangerl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kardinalschnitten
3h
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Bananenschnitten
3h