Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1690 kJ / 404 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Speckknödel
50min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Panna Cotta
3h 40 min
Käsespätzle
45min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Kärntner Reindling
2h 40min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Hasenöhrl
1h
Osttiroler Schlipfkrapfen
2h 30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min