Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1690 kJ / 404 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Spitzbuben mit Eierlikör
10h 40min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Haselnussbusserl
9 Std. 30 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Hasenöhrl
1 godz.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min