
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 100 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1127 kJ / 269 kcal
- Protein
- 6.3 g
- Kohlenhydrate
- 27.5 g
- Fett
- 14.3 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Ribiselgelee
55 Min