Kompatible Versionen
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Gelatineblätter, in Stücken
Zwetschkenröster
- 550 g Zwetschken, frisch, entkernt, in kleinen Stücken (2 cm)
- 100 g Wasser
- 20 g Rum (optional)
- 2 EL Speisestärke, in 4 EL Wasser aufgelöst
- 20 - 40 g Zucker, je nach Süße der Früchte
- 1 ½ TL Zitronenschale
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
Zwetschkenmousse
- 70 - 120 g Zucker, je nach Süße der Früchte
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Zitronenschale
- 400 g Schlagobers, 36% Fett
- 100 g Wasser
- 500 g Zwetschken, frisch, halbiert und entkernt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 858 kJ / 205 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 12 mg
Alternative Rezepte
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8h 45 min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Omas Apfelkompott
20 min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Marillenröster
30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h