Geräte und Zubehör
Zwetschkenmousse auf Zwetschkenröster (XXL)
Zubereitung 35 Min
Gesamt 8 Std. 40 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Gelatineblätter in Stücken6
Zwetschkenröster
-
Zwetschken, frisch entkernt, in kleinen Stücken (2 cm)550 g
-
Wasser100 g
-
Rum (optional)20 g
-
Speisestärke in 4 EL Wasser aufgelöst2 EL
-
Zucker je nach Süße der Früchte20 - 40 g
-
Zitronenschale1 ½ TL
-
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Zwetschkenmousse
-
Zucker je nach Süße der Früchte70 - 120 g
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
Zitronenschale2 TL
-
Schlagobers, 36% Fett400 g
-
Wasser100 g
-
Zwetschken, frisch halbiert und entkernt500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
12 mg
Protein
2 g
Kalorien
858 kJ /
205 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Marillenröster
30 min
Marillenmarmelade
35 min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Marillenmarmelade mit Vanille
1 godz. 5 min
Marillennektar
2 godz.
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 godz. 20 min
Ribiselgelee
55 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 min
Brombeermarmelade mit Crémant und Vanille
30 min
Nusszwieback
7 godz. 50 min