
Geräte und Zubehör
Osterpinze
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Stücke
Zutaten
-
Milch125 g
-
Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zitronenaroma von Dr. Oetker1 Spritzer
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Anis, gemahlen1 Msp.
-
Eier (Größe M) davon 1 Ei verquirlt3
-
Weißwein125 g
-
Rosinen50 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
846 kcal /
3539 kJ
Protein
20 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
127 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
124 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Kokosbusserl
25 Std.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min
Omas Hausfreunde
45 Min
Windringerl
3 Std.
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min