
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Spritzer Zitronenaroma von Dr. Oetker
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Anis, gemahlen
- 3 Eier (Größe M), davon 1 Ei verquirlt
- 125 g Weißwein
- 50 g Rosinen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3539 kJ / 846 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 127 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Osterbrot
2 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min