Geräte und Zubehör
Osterpinze
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Stücke
Zutaten
-
Milch125 g
-
Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Feinkristallzucker90 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zitronenaroma von Dr. Oetker1 Spritzer
-
Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen1 Msp.
-
Anis, gemahlen1 Msp.
-
Eier (Größe M) davon 1 Ei verquirlt3
-
Weißwein125 g
-
Rosinen50 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
124 mg
Protein
20 g
Kalorien
3539 kJ /
846 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
127 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Osterbrot
2 godz. 40 min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 godz. 20 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Osterpinzen
2 godz. 50 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Omas Hausfreunde
45 min
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min