
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 324 kJ / 77 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Rumschnitten
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Manner Kokoskugeln
3 Std. 30 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kugerl
30 Min
Eierlikörtraum
2 Std.