![Gefüllte Lebkuchen Gefüllte Lebkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cc75232273770ac5fea33d7a988f2ae0/Derivates/e94dec7bbd5737f23077c3845d1b33468ab110d0.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 324 kJ / 77 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Omas Hausfreunde
45min
Elisenlebkuchen
2h 40min
Osternest aus Germteig
2h
Husarenkrapferl
1 godz.
Florentiner mit Mürbteig
1u. 20min
Weinkekse
1h 30min
Kaffeekrapferl
2h
Nusspotize
2 godz. 20 min
Rumschnitten
50 Min