Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 324 kJ / 77 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25h
Kaffeekrapferl
2 godz.
Weinkekse
1 godz. 30 min
Linzerkipferl
1h 50min
Florentiner mit Mürbteig
1sa 20 dk
Polo Nero
50min
Dotterbusserl
50min
Nusszwieback
7 Std. 50 Min
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 godz.
Rumschnitten
50min
Osternest aus Germteig
2 godz.