![Gefüllte Lebkuchen Gefüllte Lebkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cc75232273770ac5fea33d7a988f2ae0/Derivates/e94dec7bbd5737f23077c3845d1b33468ab110d0.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
oder 350 g Kakaoglasur-Drops
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 324 kJ / 77 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Omas Hausfreunde
45 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Weinkekse
1 godz. 30 min
Kaffeekrapferl
2 godz.
Osternest aus Germteig
2 godz.
Windringerl
3h
Dotterbusserl
50 min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Nusszwieback
7h 50 min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min