Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 15 g frische Germ
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Nussfülle
- 200 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Milch
- 100 g Marillenmarmelade
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 20 g Rum
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 20 Stücke
- Kalorien
- 20635 kJ / 4930 kcal
- Protein
- 96.8 g
- Kohlenhydrate
- 465.2 g
- Fett
- 293.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 76.2 g
- Ballaststoff
- 36.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Rumschnitten
50 Min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Osterpinzen
2h 50min
Kärntner Reindling
2h 40min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min