Geräte und Zubehör
Nusspotize
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch100 g
-
Zucker etwas mehr zum Ausstreuen40 g
-
frische Germ15 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Ei (Größe M)1
-
Eidotter1
-
natürlicher Vanilleextrakt1 Msp.
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
Nussfülle
-
Walnüsse200 g
-
Haselnüsse100 g
-
Milch120 g
-
Marillenmarmelade100 g
-
Zucker50 g
-
Honig50 g
-
Rum20 g
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
natürlicher Vanilleextrakt1 Msp.
-
Butter50 g
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 20 Stücke
Protein
96.8 g
Kalorien
20635 kJ /
4930 kcal
Fett
293.8 g
Ballaststoff
36.6 g
Gesättigte Fettsäuren
76.2 g
Kohlenhydrate
465.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Kärnten
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mohnstrudel
2hod. 30min.
Kärntner Reindling
2hod. 40min.
Nuss-Striezel
2hod. 10min.
Osterpinze
2hod. 30min.
Nussbeugerl
1hod. 55min.
Polsterzipfl
2hod. 10min.
Buchteln mit Powidl
2hod. 20min.
Gerührter Germgugelhupf
2hod.
Germstrudel mit Walnussfüllung
2hod. 30min.
Burgenländerkipferl
1hod. 25min.
Wiener Rehrücken
3hod. 40min.
Rumschnitten
50min.