
Geräte und Zubehör
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
Vorbereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Feinkristallzucker200 g
-
Eier (Größe M)4
Rührteig
-
Salz1 Prise
-
Kakaopulver, ungesüßt20 g
-
Backpulver10 g
-
Haselnüsse, ganz200 g
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken90 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft5 g
Topfencreme
-
Gelatineblätter5
-
Schlagobers, 36% Fett kalt500 g
-
Zitronensaft von Rauch30 g
-
Bio-Zitronenschale frisch gerieben½ TL
-
Magertopfen250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft10 g
-
Salz1 Prise
Beerenspiegel & Fertigstellung
-
Gelatineblätter5
-
Granatapfelsaftgetränk von Happy Day300 g
-
Zitronensaft von Rauch30 g
-
Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)½ - 1
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) zum Dekorieren10 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
503 kcal /
2107 kJ
Protein
11 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoff
3.1 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
215 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Happy Day x Thermomix
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Liebesbriefe
2 Std. 20 Min
Schwarzwälder Kirschdessert
1 Std. 40 Min
Granatapfel-Mohn-Tiramisu
1 Std. 10 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant
3 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Nutella-Schnitte
2 Std.
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min