
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 464 kcal / 1942 kJ
- Protein
- 11 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 160 mg