
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1942 kJ / 464 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Jägersauce mit Knödel
50min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Walnuss-Sauerkraut-Brownie
1h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Osternest aus Germteig
2h
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Oster-Eierlikörkuchen
11 Std.