
Geräte und Zubehör
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
-
Eier (Größe M)4
-
Staubzucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Mohnsamen150 g
-
Haselnüsse70 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zimt, gemahlen1 TL
Topfen-Obers-Creme
-
Gelatineblätter5
-
Bio-Zitrone½
-
Schlagobers kalt500 g
-
Magertopfen250 g
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Salz1 Prise
Himbeerspiegel
-
Gelatineblätter3
-
Himbeeren300 g
-
Staubzucker50 g
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
-
Himbeeren für die Dekoration100 g
-
Minzeblättchen, frisch für die Dekoration
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
464 kcal /
1942 kJ
Protein
11 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
160 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6 Std. 30 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Nutella-Schnitte
2 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Rumschnitten
50 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min