Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1942 kJ / 464 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h
Osternest aus Germteig
2h
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Rumschnitten
50 Min
Linzerkipferl
1h 10min