Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 290 g Milch, 1-2 EL für das verquirlte Ei
- 40 g frische Germ
- 60 g Zucker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 - 2 EL Öl
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 50 g Marillenmarmelade
- 1 EL Rum (optional)
- 1 - 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 24 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1451 kJ / 347 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 33 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaffeekrapferl
2 Std.
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Dotterbusserl
50 λεπτ.
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1ωρ. 10 λεπτ.
Oster-Eierlikörkuchen
11 Std.
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 godz. 30 min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1ωρ. 30 λεπτ.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.