Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schoko-Biskuit
- 5 Eier (Größe M)
- 130 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Maisstärke
- 25 g Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g neutrales Öl
Schokomousse
- 300 g Schlagobers, gekühlt
-
150
g Mascarino, gekühlt
oder 150 g Mascarpone, gekühlt - 40 g Milch
- 150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
-
100
g Haselnussmus
oder 100 g Haselnussnougat - 20 - 40 g Rum (optional)
- Haselnusskrokant, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1623 kJ / 388 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17óra
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min