Geräte und Zubehör
Nusstorte mit Buttercreme
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 17 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Walnusshälften430 - 440 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken50 g
-
Zimt, gemahlen¾ TL
-
Maisstärke100 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Milch500 g
-
Zucker400 g
-
Eier (Größe M)10
-
Rum20 g
-
¼ TL Vanille, gemahlenVanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Butter etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Marmelade säuerlich (z. B. Marille oder Ribisel)2 - 4 EL
-
Kakaopulver, ungesüßt1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1891 kJ /
452 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min