Geräte und Zubehör
Nusstorte mit Buttercreme
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 17 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Walnusshälften430 - 440 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken50 g
-
Zimt, gemahlen¾ TL
-
Maisstärke100 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Milch500 g
-
Zucker400 g
-
Eier (Größe M)10
-
Rum20 g
-
¼ TL Vanille, gemahlenVanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Butter etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Marmelade säuerlich (z. B. Marille oder Ribisel)2 - 4 EL
-
Kakaopulver, ungesüßt1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1891 kJ /
452 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Cremeschnitten
4h
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Tiramisu Torte
6h 40min
Schneewittchentorte
5h
Malakofftorte
10h 20min
Kardinalschnitten
3h
Wiener Rehrücken
3h 40min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min