
Geräte und Zubehör
Nusstorte mit Buttercreme
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 17 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Walnusshälften430 - 440 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken50 g
-
Zimt, gemahlen¾ TL
-
Maisstärke100 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Milch500 g
-
Zucker400 g
-
Eier (Größe M)10
-
Rum20 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt½
-
Salz1 Prise
-
Butter etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Marmelade säuerlich (z. B. Marille oder Ribisel)2 - 4 EL
-
Kakaopulver, ungesüßt1 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
452 kcal /
1891 kJ
Protein
9 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g