Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Staubzucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nougat-Creme und Glasur
- 40 g Butter, in Stücken
- 200 g Nussnougat, in Stücken
- 50 Stück Haselnüsse
- 2 Becher Schokoglasur, z.B. Dr. Oetker Kakaoglasur (à 200 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2h
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30 min.
Himmlische Schokokugeln
3h 20min
Husarenkrapferl
1h
Kokosbusserl
25 Std.
Schokokipferl
1h 30 min.
Kaffeeherzerl
55 min
Dotterbusserl
50 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20 min.
Polo Nero
50 min