Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Staubzucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nougat-Creme und Glasur
- 40 g Butter, in Stücken
- 200 g Nussnougat, in Stücken
- 50 Stück Haselnüsse
- 2 Becher Schokoglasur, z.B. Dr. Oetker Kakaoglasur (à 200 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0 g
- Natrium
- 13 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.
Polo Nero
50min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Husarenkrapferl
1h
Florentiner mit Mürbteig
1h 20 min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Marzipanwölkchen
25 min
Dotterbusserl
50min