Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1005 kJ / 240 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Osternest aus Germteig
2 Std.
Jägersauce mit Knödel
50 min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 godz. 30 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Nussberge
2h 40min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Einfache Cremeschnitte
3 Std. 45 Min