Geräte und Zubehör
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Eidotter2
-
Sauerrahm, 15% Fett125 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen300 g
-
Zucker50 g
-
frische Germ (ca. 21 g)½ Würfel
-
Butter in Stücken150 g
-
Salz1 Prise
-
Ribiselmarmelade100 g
-
Ei (Größe M)1
-
Staubzucker (optional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
23 mg
Protein
5 g
Kalorien
1005 kJ /
240 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nuss-Striezel
2h 10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Polsterzipfl
2h 10min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Nutella-Schnitte
2h
Linzerkipferl
1h 10min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h
Rumschnitten
50min