Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 125 g Sauerrahm, 15% Fett
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 50 g Zucker
- ½ Würfel frische Germ (ca. 21 g)
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g Ribiselmarmelade
- 1 Ei (Größe M)
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1005 kJ / 240 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50 menit
Osternest aus Germteig
2j
Marilleneis
15min
Nuss-Striezel
2j 10 menit
Rumschnitten
50 menit
Topfenknödel mit Marillenröster
1j 20 menit
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2j
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Nutella-Schnitte
2j