Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
-
1
Päckchen Gelatine, gemahlen (9 g)
oder 6 Gelatineblätter - 6 EL Wasser, kalt
- 400 g Himbeeren
- 50 g Zucker
Biskuitböden (am Vortag zubereiten)
- 80 g Weizenmehl, glatt
- 15 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
Topfencreme und Fertigstellung
- 3 Gelatineblätter
- 580 g Schlagobers, gekühlt
- 60 - 80 g Feinkristallzucker
- 250 g Magertopfen
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker, gesiebt
- 60 - 80 g Himbeeren, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1336 kJ / 319 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 102 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kuchen mit Hase
1h 30min
Linzerkipferl
1h 10min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Himbeer-Mousse-Torte
5h 45 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schoko-Sahne-Torte
6 godz.
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.