
Geräte und Zubehör
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 13 Std.
12 Portionen
Zutaten
Himbeer-Fruchteinlage (am Vortag zubereiten)
-
Gelatine, gemahlen (9 g)1 Päckchen
-
Wasser kalt6 EL
-
Himbeeren400 g
-
Zucker50 g
Biskuitböden (am Vortag zubereiten)
-
Weizenmehl, glatt80 g
-
Speisestärke15 g
-
Backpulver½ TL
-
Eier (Größe M)4
-
Feinkristallzucker50 g
-
Salz1 Prise
Topfencreme und Fertigstellung
-
Gelatineblätter3
-
Schlagobers gekühlt580 g
-
Feinkristallzucker60 - 80 g
-
Magertopfen250 g
-
Sahnesteif1 Päckchen
-
Staubzucker (optional) gesiebt2 EL
-
Himbeeren für die Dekoration60 - 80 g
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
319 kcal /
1336 kJ
Protein
8 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
102 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Sommerlaune
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.