Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Zitronenschale, gerieben, von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 450 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
Fertigstellung der Krampusse
- 1 Ei (Größe M), verquirrlt
- Rosinen für die Augen, Mund und Knöpfe
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1105 kJ / 264 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 47 mg
Alternative Rezepte
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1sa 30 dk
Dotterbusserl
50 Min
Schokokipferl
1sa 30 dk
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25h
Nuss-Striezel
2h 10min
Nussberge
2 Std. 40 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10 min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Osternest aus Germteig
2h