
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 325 g Zucker
- 40 g Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 500 g Magertopfen
- 50 g Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2145 kJ / 513 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Obstkuchen
1h
Rumschnitten
50min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min