Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 325 g Zucker
- 40 g Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 500 g Magertopfen
- 50 g Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2145 kJ / 513 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Obstkuchen
1 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min