Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1003 kJ / 240 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Osterhase
45min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Gotl-Zopf
2h 15min
Obstkuchen
1h
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Osternest aus Germteig
2 Std.