Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 90 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 60 g Schlagobers
- 50 g Honig
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 - 200 g Mandelblättchen
Glasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 godz.
Gefüllte Lebkuchen
11 godz. 30 min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Elisenlebkuchen
2 Std. 40 Min
Nussecken
4 Std.
Rumschnitten
50 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Dotterbusserl
50 min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min