
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 90 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 60 g Schlagobers
- 50 g Honig
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 - 200 g Mandelblättchen
Glasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 20 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Marzipanwölkchen
25 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Nussecken
4 Std.
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Omas Hausfreunde
45 Min