Nuss-Striezel

Nuss-Striezel

4.8 134 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
14 Scheiben

Zutaten

  • Milch
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    60 g
  • frische Germ zerbröselt
    20 g
  • Weizenmehl, glatt
    500 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Salz
    1 TL
  • Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
  • Haselnüsse, ganz
    200 g
  • Milch 1-3 EL extra
    75 g
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    100 g
  • Marillenmarmelade
    100 g
  • Feinkristallzucker
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Milch (optional)
    1 - 3 EL
  • Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
  • Eidotter
    1
  • Milch (optional)
    1 EL
  • Marillenmarmelade passiert
    30 g
  • Staubzucker
    50 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Mandelblättchen
    3 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Natrium 254 mg
Protein 8 g
Kalorien 1534 kJ / 367 kcal
Fett 17 g
Ballaststoff 4 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 49 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen