Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch, 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 30 g Marillenmarmelade, passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1534 kJ / 367 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 254 mg
Alternative Rezepte
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Nusspotize
2h 20min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Kokosbusserl
25 Std.
Elisenlebkuchen
2 Std. 40 Min
Fruchtecken
1 godz. 20 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Linzerkipferl
1j 10 menit
Rumschnitten
50 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 godz. 20 min
Kaffeekrapferl
2h