
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch, 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch (optional)
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 30 g Marillenmarmelade, passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1534 kJ / 367 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 254 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Osternest aus Germteig
2h
Fussball-Partysonne
1h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Kokosbusserl
25 Std.
Letter Cake Herz
1 godz. 30 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Husarenkrapferl
1h