Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- Butter zum Einfetten
Nuss-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 75 g Milch, 1-3 EL extra
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 100 g Marillenmarmelade
- 30 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 - 3 EL Milch
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
- 30 g Marillenmarmelade, passiert
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1534 kJ / 367 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 254 mg
Alternative Rezepte
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35min
Mohnblume
2h 20min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Nusspotize
2h 20min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 godz. 15 min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h