Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
1
Spritzer Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
oder ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 EL Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4891 kJ / 1169 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 137 g
- Fett
- 64 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Nussberge
2h 40min
Kokosbusserl
25 Std.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Husarenkrapferl
1 godz.
Dotterbusserl
50 min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.