Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
-
1
Spritzer Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
oder ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 EL Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4891 kJ / 1169 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 137 g
- Fett
- 64 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 38 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 610 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruckzuck-Muffins
30min
Zebrakuchen für Kinder
1h 40 min.
Bären-Muffins
1h 5min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2h
Osternest aus Germteig
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min.
Rumschnitten
50min
Linzerkipferl
1h 10 min