Geräte und Zubehör
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Portionen
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
-
Mandelblättchen200 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Feinkristallzucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Ei (Größe M)1
-
Weizenmehl, glatt Type 480200 g
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
-
Marillen300 - 350 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eier (Größe M)2
-
Staubzucker80 g
-
Maisstärke10 g
-
1 TL VanillezuckerTonkabohnen-Vanillezucker1 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
94 mg
Protein
14 g
Kalorien
2317 kJ /
553 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfentorte mit Streusel
1sa 55 dk
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4sa 35 dk
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1sa 10 dk
Erdbeer-Tiramisu
3sa
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3sa 40 dk
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2sa
Schoko-Marmorgugelhupf
1sa 40 dk
Ölkuchen mit Marillen
1sa
Wiener Rehrücken
3sa 40 dk
Obstkuchen
1sa
Tante Poldis Nussgugelhupf
1sa 30 dk