Marillen-Topfentorte mit Streuseln
TM5 TM6

Marillen-Topfentorte mit Streuseln

4.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

Mandel-Mürbteig und Streusel

  • 200 g Mandelblättchen
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl, glatt, Type 480

Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung

  • 300 - 350 g Marillen
  • 250 g Topfen, 20% Fett
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Staubzucker
  • 10 g Maisstärke
  • 1 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
    oder 1 TL Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2317 kJ / 553 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
33 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoff
6 g
Natrium
94 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen