Geräte und Zubehör
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Portionen
Zutaten
Mandel-Mürbteig und Streusel
-
Mandelblättchen200 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Feinkristallzucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Ei (Größe M)1
-
Weizenmehl, glatt Type 480200 g
Marillen-Topfenfülle und Fertigstellung
-
Marillen300 - 350 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eier (Größe M)2
-
Staubzucker80 g
-
Maisstärke10 g
-
1 TL VanillezuckerTonkabohnen-Vanillezucker1 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
94 mg
Protein
14 g
Kalorien
2317 kJ /
553 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Schwarzer Weichselkuchen
1 Std. 30 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min