
Geräte und Zubehör
Schwarzer Weichselkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Eier4
-
Zucker180 g
-
Haselnüsse ganz130 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Weizenmehl, universal130 g
-
Backpulver2 TL
-
Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft1 Einmachglas
Belag und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Zucker30 g
-
gehobelte Mandeln100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
455 kcal /
1905 kJ
Protein
8 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoff
3.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Beeren-Mandelkuchen
55 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Obstkuchen
1 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min