Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln
- 150 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
-
200
g Öl
oder 200 g Butter, weich, in Stücken - 180 g Zucker
- 6 Eier
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 Pck. Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 800 g Äpfel, mit Schale, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 150 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Apfel-Nuss-Muffins
45 min.
Obstkuchen
1h
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4h
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min
Rhabarberkuchen
50 min.
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min.