Geräte und Zubehör
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Feinkristallzucker260 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz½ TL
-
250 g Butter, in StückenMargarine in Stücken250 g
-
2 Eidotter, und 1 EL WasserEi (Größe L)1
-
Vanillepuddingpulver (37-40 g)1 Päckchen
-
Maisstärke15 g
-
Erdbeersaft500 g
-
Rhabarber ungeschält350 - 400 g
-
Erdbeeren50 - 100 g
-
Zitronensaft20 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
125 mg
Protein
4 g
Kalorien
1676 kJ /
400 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Erdbeerlaune
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommerlaune
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6 Std. 30 Min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Schwarzer Weichselkuchen
1 Std. 30 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min