Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen

4.7 56 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Weizenmehl, glatt
    400 g
  • Feinkristallzucker
    260 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    ½ TL
  • Margarine in Stücken
    250 g
    250 g Butter, in Stücken
  • Ei (Größe L)
    1
    2 Eidotter, und 1 EL Wasser
  • Vanillepuddingpulver (37-40 g)
    1 Päckchen
  • Maisstärke
    15 g
  • Erdbeersaft
    500 g
  • Rhabarber ungeschält
    350 - 400 g
  • Erdbeeren
    50 - 100 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 400 kcal / 1676 kJ
Protein 4 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Natrium 125 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen