Geräte und Zubehör
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Feinkristallzucker260 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz½ TL
-
250 g Butter, in StückenMargarine in Stücken250 g
-
2 Eidotter, und 1 EL WasserEi (Größe L)1
-
Vanillepuddingpulver (37-40 g)1 Päckchen
-
Maisstärke15 g
-
Erdbeersaft500 g
-
Rhabarber ungeschält350 - 400 g
-
Erdbeeren50 - 100 g
-
Zitronensaft20 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
125 mg
Protein
4 g
Kalorien
1676 kJ /
400 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Erdbeerlaune
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommerlaune
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Blüten-Küchlein
1 Std. 10 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 Std. 35 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Polo Nero
50 Min
Husarenkrapferl
1 Std.