Geräte und Zubehör
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Feinkristallzucker260 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz½ TL
-
250 g Butter, in StückenMargarine in Stücken250 g
-
2 Eidotter, und 1 EL WasserEi (Größe L)1
-
Vanillepuddingpulver (37-40 g)1 Päckchen
-
Maisstärke15 g
-
Erdbeersaft500 g
-
Rhabarber ungeschält350 - 400 g
-
Erdbeeren50 - 100 g
-
Zitronensaft20 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
125 mg
Protein
4 g
Kalorien
1676 kJ /
400 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Erdbeerlaune
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommerlaune
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Streuselkuchen
1h 30min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Rhabarberkuchen
50min
Rhabarber-Streuselkuchen
1h 10min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Obstkuchen
1h
Husarenkrapferl
1h