Geräte und Zubehör
Birnenkuchen mit Walnüssen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
½ TL Kardamom, gemahlenKardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optional)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
83 mg
Protein
8 g
Kalorien
1659 kJ /
397 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kaffee-Walnuss-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 Std. 20 Min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1 Std. 25 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Obstkuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1 Std. 25 Min
Omas Hausfreunde
45 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min