Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Walnusshälften, (siehe Variation)
-
4
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
oder ½ TL Kardamom, gemahlen - 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 - 200 g Honig
- 150 g Milch
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, siehe Tipp
- 300 - 350 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 50 g Rosinen (optional)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 83 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Kastanientarte
1 godz. 30 min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Obstkuchen
1 Std.
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Nussbusserl mit Apfelmus gesüßt
1 godz. 30 min
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Kokosbusserl
25 Std.
Maronikekse (glutenfrei)
2 Std. 50 Min