Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ - 1 TL Kräutersalz
- 15 g Butter
- 100 - 120 g frische Kräuter (siehe Tipp)
- 120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 700 g Wasser
- 200 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 841 kJ / 201 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Haferflockensuppe
20min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Kohlsprossen-Salat mit Mandeln und Cranberrys
35 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe (XXL)
50 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Bärlauchcremesuppe
30min