Neunkräutersuppe

Neunkräutersuppe

4.8 41 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • Weizenmehl, universal
    10 g
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Kräutersalz
    ¾ - 1 TL
  • Butter
    15 g
  • frische Kräuter (siehe Tipp)
    100 - 120 g
  • Erdäpfel geschält, in Scheiben (5 mm)
    120 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    6 TL
    2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Wasser
    700 g
  • Schlagobers
    200 g
  • Eidotter
    1
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    2 - 3 Prisen
    ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 - 2 TL
  • Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 201 kcal / 841 kJ
Protein 4 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen