Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ - 1 TL Kräutersalz
- 15 g Butter
- 100 - 120 g frische Kräuter (siehe Tipp)
- 120 g Erdäpfel, geschält, in Scheiben (5 mm)
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 700 g Wasser
- 200 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Gänseblümchen oder andere essbare Wiesenblüten zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 841 kJ / 201 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Fastensuppe
45min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5 Std. 30 Min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Velouté von Topinambur
30min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1h