Geräte und Zubehör
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Bergkäse), in Stücken100 g
-
Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), in Stücken400 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (siehe Tipp)200 g
-
Lauch in Stücken150 g
-
Semmelbrösel30 g
-
Haferflocken30 g
-
Butter in Stücken130 g
-
gezogener Strudelteig1 Packung
-
Schlagobers200 g
-
Ei1
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Liebstöckel, getrocknet4 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen und 2 Prisen für die Sauce¼ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Forellenfilets, geräuchert entgrätet2 - 3
-
Schalotten halbiert50 g
-
Knoblauchzehe1
-
Karotten in Stücken150 g
-
Wasser250 g
-
Zucker1 Prise
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
24 g
Kalorien
1861 kJ /
444 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1 Std. 45 Min
Bröselknödel
40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min