Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 40 g Zucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 g Nüsse, ganz (z.B. Pekannüsse, Haselnüsse,Pistazien,...)
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Milch
- 100 g Manner Eierbiskotten Löffelbiskuit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2408 kJ / 575 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 34 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
- Natrium
- 275 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1hod. 30min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1u. 20min
Marzipanwölkchen
25min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Manner Kokoskugeln
3 godz. 30 min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Weißes Topfen-Mousse
1 Std. 10 Min
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50min
Rumschnitten
50min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min