Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1495 kJ / 357 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Germknödel
1h
Zupfbrot mit Eiern und getrockneten Tomaten
1hod. 30min
Blunzenpackerl
50min
Semmelknödel
50min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Wurstknödel
1h 20 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Pizza Prosciutto
35 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h