Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1495 kJ / 357 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Salzstangerl
1h 25min
Sterzwurst (Polentarolle)
8h 45min
Pizza Prosciutto
35 Min
Lustenauer Käsdönnala
2u. 30min
Semmelknödel
50min
Germknödel
1h
Kartoffel-Käse-Roulade mit RUPP Feinster Streich Emmentaler
6 godz.
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min