Geräte und Zubehör
Waldviertler Knödel
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken500 g
-
Salz3 ½ - 4 ½ TL
-
Apfelessig1 TL
-
Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gegart, geschält, in Stücken500 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen170 g
-
Kartoffelstärke100 g
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
551 kJ /
132 kcal
Fett
0.3 g
Ballaststoff
2.3 g
Gesättigte Fettsäuren
0.1 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Niederösterreich
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Letscho
40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Grammelknödel
1h 30min
Gebackene Leberknödel
2h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Eiernockerl
30min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Wurstknödel
1h 20min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min