
Geräte und Zubehör
Eachtlengsuppe
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 - 120 g
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Butter10 g
-
Erdäpfel, festkochend650 - 700 g
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Salz¾ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wasser800 g
-
Speck50 - 80 g
-
Schnittlauch, frisch1 Bund
-
Schlagobers50 g
-
Crème fraîche50 g
-
Essig1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
187 kcal /
784 kJ
Protein
7 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
19 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Germknödel
1 Std.
Topfenschmarrn
50 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min