Eachtlengsuppe

Eachtlengsuppe

4.9 232 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    100 - 120 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Butter
    10 g
  • Erdäpfel, festkochend
    650 - 700 g
  • Majoran, getrocknet
    2 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Salz
    ¾ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Wasser
    800 g
  • Speck
    50 - 80 g
    50 - 80 g Speckwürfel
  • Schnittlauch, frisch
    1 Bund
  • Schlagobers
    50 g
  • Crème fraîche
    50 g
  • Essig
    1 TL
    1 TL Orangensaft
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    1 Prise

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 187 kcal / 784 kJ
Protein 7 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 19 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen