Geräte und Zubehör
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Käse (z. B. Gailtaler Almkäse, siehe Tipp), in Stücken250 g
-
Wasser750 g
-
Kürbiskerne50 g
-
1 ¾ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 ½ TL
-
Petersilienblättchen10 g
-
Zitronenmelissenblätter10 g
-
Zwiebeln in Stücken100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter in Stücken40 g
-
Weizenmehl, glatt15 g
-
Weißwein125 g
-
Schlagobers, 36% Fett200 g
-
Roggenbrot3 - 4 Scheiben
-
Butterschmalz1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
1932 kJ /
461 kcal
Fett
38 g
Ballaststoff
2.2 g
Gesättigte Fettsäuren
20.1 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Kärnten
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Aromatische Kressesuppe
30 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Almkäsesuppe
25 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Käsesuppe
15 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.