Geräte und Zubehör
Kräutertopfen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 15 Min
460 g
Zutaten
-
gemischte frische Kräuter Blättchen abgezupft (z. B. Dille, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse, Basilikum, etc.)50 - 60 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Frühlingszwiebeln in Stücken (3 cm)35 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Sauerrahm100 g
-
Salz½ TL
-
Estragonsenf2 TL
-
Zitronensaft (siehe Tipp)3 TL
-
Öl (z. B. Leinöl)1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Staubzucker1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 100 g
Natrium
703 mg
Protein
12 g
Kalorien
1055 kJ /
252 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
5 g
Gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schnittlauchsauce
10min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45min
Semmelknödel
50min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Liptauer
15min
Budapester Wurstsalat
20min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Erdäpfelkas
5min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Lauwarmer Krautsalat
10min