![Kräutertopfen Kräutertopfen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8f357a0d-29c1-4a47-9398-4a3b43b1b0aa/Derivates/bca0dfb8-f65a-4536-b10c-e87d2815a745.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 - 60 g gemischte frische Kräuter, Blättchen abgezupft (z. B. Dille, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse, Basilikum, etc.)
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 35 g Frühlingszwiebeln, in Stücken (3 cm)
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 100 g Sauerrahm
- ½ TL Salz
- 2 TL Estragonsenf
- 3 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 1 TL Öl (z. B. Leinöl)
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Staubzucker
- Nährwerte
- pro 100 g
- Kalorien
- 1055 kJ / 252 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 703 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelsalat
1 godz.
Semmelknödel
50 Min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1 godz.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Liptauer
15min
Budapester Wurstsalat
20min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Erdäpfelkas
5 min
Frittaten
30 min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45min
Schnittlauchsauce
10min