
Kompatible Versionen
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tafelspitz mit Gemüse und Erdäpfeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Streifen (5 mm) oder Scheiben
- 1 Lauchstange
Mascarpone-Erdbeerdessert
- 80 g Amarettini
- 120 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen
- 30 g Milch
- 450 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut, 4 extra zur Dekoration
- 2 Stängel Zitronenmelisse, Blättchen abgezupft
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 500 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 2 Bund Schnittlauch, frisch
- ¼ TL Staubzucker
- 100 g Schlagobers
Schnittlauchsauce und Fertigstellung
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5861 kJ / 1398 kcal
- Protein
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 108 g
- Fett
- 72 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoff
- 13.3 g
- Natrium
- 2653 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
Keine Bewertungen
45 Min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
Keine Bewertungen
1 Std.
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
Keine Bewertungen
1 Std. 30 Min
Fiakergulasch
Keine Bewertungen
2 Std. 15 Min
Gulaschsuppe (XXL)
Keine Bewertungen
2 Std.
Lasagne
Keine Bewertungen
1 Std. 45 Min
Rehragout mit Serviettenknödel
Keine Bewertungen
1 Std. 25 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
Keine Bewertungen
1 Std. 40 Min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
Keine Bewertungen
2 Std. 10 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmem Krautsalat
Keine Bewertungen
3 Std.
Zucchinicremesuppe (XXL)
Keine Bewertungen
35 Min