Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsuppe mit Tafelspitz
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, in Spalten
- 250 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 5 Stängel Petersilie
-
5
Stängel Liebstöckel, frisch
oder 3 TL Liebstöckel, getrocknet - 6 Pfefferkörner, schwarz
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Nelken
- 3 ½ TL Salz
- 500 g Tafelspitz, im Ganzen
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Sülzerl
- 18 Gelatineblätter (30 g)
- 250 g Käferbohnen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
-
6
Radieschen, in kleinen Würfeln
oder 1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 950 kJ / 227 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.8 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15 min
Blunzenpackerl
50 Min
Schweinssulz im Glas (Sülzwurst)
2 godz. 45 min
Steirische Fischsulz
7 Std.
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40 min
Apfelkren
40 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.