Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsuppe mit Tafelspitz
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, in Spalten
- 250 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 5 Stängel Petersilie
-
5
Stängel Liebstöckel, frisch
oder 3 TL Liebstöckel, getrocknet - 6 Pfefferkörner, schwarz
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Nelken
- 3 ½ TL Salz
- 500 g Tafelspitz, im Ganzen
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Sülzerl
- 18 Gelatineblätter (30 g)
- 250 g Käferbohnen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
-
6
Radieschen, in kleinen Würfeln
oder 1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 950 kJ / 227 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.8 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Leberreis
35 min
Sauce Tatare
15min
Steirisches Krenfleisch
2u. 45min
Gebackene Leberknödel
2sa
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 godz. 10 min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2sa 40 dk
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.
Tafelspitz mit Semmelkren
1sa 20 dk
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 godz. 50 min