Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ TL Pfefferkörner, bunt
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, klein
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 600 g Lammfleisch (z. B. Schlögl) ausgelöst, in Stücken (ca. 3 cm)
- 40 g Butter
- 150 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Karotten
- 80 g Zwiebeln
- ¼ TL Salz
- 200 g Wasser
-
100
g Weißwein
oder 100 g Wasser -
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 Stängel Petersilie
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1263 kJ / 301 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Kalbsrahmgulasch
1h
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40min
Geröstete Leber
30min
Lamm mit Bärlauchsauce und Frühlingsgemüse
1h
Russischer Salat
50min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2u. 20min
Hühnerleberschnitten
25min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2h
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Boef Stroganoff
50min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min