Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Weizenmehl, universal
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 180 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 350 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz, etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für den Fisch
- 2 TL Zitronenschale
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 500 g Karpfenfilet, ohne Haut, geschröpft (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke, mit 1 EL Wasser vermischt (optional)
- 1 EL Majoran, frisch, gehackt
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Majoran, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1900 kJ / 454 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.1 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pannonische Bohnensuppe
50 min
Bouillabaisse
1 Std. 25 Min
Wiener Kochsalat mit Erbsen, Rösti und Ei
55min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1 Std. 10 Min
Hühnerleberschnitten
25 min
Steirisches Krenfleisch
2 Std. 45 Min
Hendlgulasch mit Pilzen
35 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2h 15min
Salzburger Bierfleisch
6h 50min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min