Geräte und Zubehör
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
24 Stück
Zutaten
-
Sauerrahm250 g
-
Joghurt (1% Fett)100 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ - ½ TL
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Kren, aus dem Glas3 - 4 TL
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
-
1 TL Dille, getrocknetfrische Dille Blättchen abgezupft½ Bund
-
gekochte Erdäpfel, mehlig ausgekühlt, geschält, in Stücken (siehe Tipp)500 g
-
Forelle, geräuchert entgrätet, in Stücken500 g
-
Eier (Größe M)3
-
Zitronensaft1 - 2 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 - 2 Prisen
-
Rapsöl, zum AusbackenButterschmalz
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
481 kJ /
115 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deftige Knödel
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Alpendressing mit RUPP Feinster Streich Bergkäse
5 Min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1 Std.
Eierschwammerlaufstrich
1 Std. 10 Min
Almkäsesuppe
25 Min
Semmelknödel
50 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Eierschwammerlstrudel mit Paprikadip
3 Std. 20 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Semmelfülle
1 Std. 10 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min