Pannonische Bohnensuppe

Pannonische Bohnensuppe

4.2 58 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    160 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2 - 3
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • rote Paprika in Stücken
    150 - 180 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    3 EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    2 TL
  • Butter
    20 g
  • Karotten
    200 - 250 g
  • Erdäpfel, festkochend
    200 - 250 g
  • Wasser
    910 g
  • Speck, geräuchert
    200 g
  • weiße Riesenbohnen, aus der Dose (oder vorgekochte Bohnen)
    400 - 500 g
  • Speisestärke
    1 TL
  • Essig
    1 - 1 ½ EL
  • gemischte frische Kräuter (Majoran, Oregano, Petersilie), Blättchen abgezupft
    10 - 15 Zweiglein
  • Sauerrahm zum Servieren
    200 - 250 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 409 kcal / 1712 kJ
Protein 21 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoff 11 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g

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