Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 130 g Geselchtes, roh
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 2 Scheiben frischer Ingwer, geschält (ca. 3 mm)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 EL Apfelessig
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 min
Erfrischender Bohneneintopf (XXL)
1 godz. 10 min
Gemüse-Kichererbsen-Eintopf (XXL)
50 min
Menü: Gemüsecremesuppe, bunter Weizen mit Hendlbrust und Apfelkompott
50 min
Kalbsrouladen mit Bohnenstampf
45 min
Linseneintopf (XXL)
4h
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 godz. 15 min