Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 130 g Geselchtes, roh
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 2 Scheiben frischer Ingwer, geschält (ca. 3 mm)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 EL Apfelessig
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Sopa primavera (Frühlingssuppe)
45 min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Karpfengulasch
55 min
Kohlsuppe
50 Min
Fischsuppe mit Gemüse
35 Min
Fischsuppe mit Gemüse
35 Min
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
35 Min
Grüne Gemüsesuppe
35 Min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 Min
Linsen mit Mangold und Speck
30 min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min