Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

4.3 41 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    600 g
  • Salz
    1 TL
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
    800 g
  • Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
    3
  • Essiggurkerl und Gurkerlwasser
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Weizenmehl, universal
    1 EL
  • Gurkerlwasser
    120 - 140 g
  • Kümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Kapern, eingelegt
    1 - 2 TL
  • frische Dille Spitzen abgezupft, gehackt
    3 Stängel
  • Sauerrahm (optional) zum Garnieren
    etwas

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 300 kcal / 1255 kJ
Protein 7 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 52 g
Ballaststoff 7 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 1431 mg

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